Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Где вкусно, необычно и не дорого провести время в эти выходные

15 июля 2022, 13:45
Время есть. Где вкусно, необычно и не дорого провести время в эти выходные
Фото: 66.RU
В Екатеринбурге открывают новые заведения, создают необычные коктейли, а еще стартует сезон лисичек в ресторанах. Где все это искать – в гиде от телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и Gourmeclubekb.

  • Любителям не только новых вкусов, но и новых заведений стоит отправиться на Чернышевского, 8. Там открылось бистро — «Неизвестный». Пока заведение работает в техническом режиме. Тут большая летняя веранда на 60 человек, но можно пообедать и внутри особняка, где, кстати, жила семья Эрнста Неизвестного. Концепция меню — доступная еда на каждый день, из локальных и не только продуктов. Разрабатывал меню — шеф проекта «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников. За бар и напитки отвечал Назар Козубеков. Средний чек 1000–1200 ₽.

  • Скоро в Forum City откроется Culta Bistronomic от уральского ресторатора Виктора Новикова. А пока можно попробовать блюда нового бистро в усадьбе Афониных (ул. Декабристов, 67). Тут 16 июля с 12:00 до 21:00 будет работать pop-up ресторан будущего заведения. Сет на двоих стоит 4000 ₽. В меню — хумус, фета с чили, дзадзики, фокачча, креветки с мятной сальсой, хориатики, птитим с морепродуктами и барашек с лимонным картофелем.
  • На месте «Летнего Пушкина» (парк Литературного квартала) ресторан МОМО и новый ресторан Forest 16 июля проведут летний ужин. Готовить будут шефы двух проектов Виталий Ущаповский (Forest) и Роман Калинин (MOMO). Гостей ждет шесть курсов блюд: мягкий бри с трюфелем и медовыми сотами, тартар из копченого угря с вяленой грушей, гаспачо из арбуза с тунцом и замороженными в азоте шариками из желтых томатов, краб с пюре, черными лисичками и желе из просекко, вырезка быка с луком-конфи и сгущенным картофелем и гранита из щавеля с грушей, яблоком и йогуртовым мороженым. Также во время ужина будут игристое, мастер-класс по коктейлям, фотозона и живая музыка. Все про билеты на этот ужин тут.
  • В баре «Самоцветы» (ул. Малышева, 29а) пройдут гастроли московского журналиста, редактора и участника благотворительных проектов Сергея Мостовщикова. Правда, приедет он не только говорить и рассказывать, а кормить бутербродами и чикетти. «Бродячие бутерброды» начнут готовить с 19:00. В меню чикетти: со свекольным мармеладом, творогом и битым огурцом, с брусничным вареньем и горгонзолой, с солониной, водорослями нори и тунцовым майонезом, с луково-апельсиновой пастой и ягодами черники, с черемшой, манго и кунжутом и не только (120 ₽ за штуку или 1200 ₽ за 12 на выбор.).
  • В ресторане «Паштет» (ул. Толмачева, 23) стартует сезон лисичек. С этими уральскими грибами появилось сразу три специальных блюда — стейк Мачете с жареными лисичками (1250 ₽), краб с лисичками и картофельным пюре (1350 ₽) и жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами (490 ₽). Еще из обновлений — 10 новых десертов с ценником от 350 до 450 ₽. И кстати, в «Паштете» десерты с витрины после 21:00 можно купить с 50% скидкой.
  • В ресторане OVO izakaya (пр. Ленина, 25) появились новинки от шеф-повара Михаила Аракелова. Шеф приглашает попробовать томатно-арбузный гаспачо (390 ₽), корейский кукси (390 ₽), классическую окрошку на Каменском квасе (390 ₽), карпаччо из четырех видов томатов в азиатском стиле (560 ₽) и грейпфрут с замороженным яблоком и сорбет из клубники с малиной (380 ₽). Все блюда прекрасно освежают уральским летом.

На будущее:


  • 22 июля в ресторане Pan Smetan можно будет поучаствовать в пивном баттле. Суть простая — кто выпьет больше всего пива, тот поедет в эксклюзивное путешествие на модную и популярную пивоварню Red Rocket. Пить во время баттла можно разливное пиво абсолютно любого сорта и любого объема. За каждую выпитую кружку официанты будут давать фишки. В конце пивного баттла подведут итоги. Все это будет происходить под живое выступление группы «Доупаду». Сбор гостей в 19:00, начала баттла — в 20:00.
  • 27 июля в гастробистро Most (Олимпийская набережная, 7) пройдет летний винный ужин «Мост в лето» с шеф-поваром Максимом Погадаевым и сомелье Андреем Шапаревым. В меню: карпаччо из сахалинского гребешка со свежим инжиром и понзу из первой смородины; севиче из сибаса с садовой мелиссой и снегом из огурца; теплый салат с угрем, цукини и домашним мягким сыром; ризотто том ям с креветками; филе палтуса в лапше из кабачка с лисичками, ньокки и соусом из черемши; тройная «Павлова» с сезонными ягодами и шесть рислингов из разных стран. Начало в 19:00. Стоимость участия — 4200 ₽.