Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре

21 октября 2022, 17:30
Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре
Фото: 66.RU
Открыл Public не опытный ресторатор, а девелопер «Первостроитель». Акцент сделали на современной европейской и средиземноморской кухне в сочетании с локальными фермерскими продуктами.

Новый ресторан Public разместился в ЖК «Проспект мира» по адресу Мира, 47/4. Руководитель коммерческой недвижимости компании «Первостроитель» Илья Буря уверяет, что в его планах сделать так, чтобы сюда стояла очередь, как в лучшие заведения в центре города. И для этого, по его словам, у «Публики» есть все: кухня и столичная команда, которая занималась проектом, сделав его по московским трендам.

Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре
Фото: 66.RU

Public рассчитан на 98 посадочных мест. Интерьер довольно нейтральный и спокойный, так как ресторан позиционирует себя, как семейный. В зале много зелени, а главные акценты — большое деревянное панно и пара подвесных люстр.

Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре
Фото: 66.RU

Кухней в ресторане занимается Александр Драница, который ранее работал в кофейне «Кофеано» Валентина Кузякина, затем — в гастробистро «Негодяи», а после — в столичном White Rabbit со звездой Michelin.

Основа меню — современная европейская и средиземноморская кухня в сочетании с локальными фермерскими продуктами. Часть из них будут готовить в самом заведении. Владельцы проекта заявляют, что сами будут печь хлеб, делать сыр, коптить рыбу и мясо.

Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре
Фото: 66.RU

По словам шеф-повара, основные принципы в создании блюд: простота, концентрация вкуса, сезонность и максимально доступная локальность по сезону.

Из меню:

  • Брускетта со страчателлой и клубникой — 330 рублей.
  • Паштет из печени цыпленка с желе из вина — 350 рублей.
  • Ризотто зеленое с вешенками, мятой и страчателлой — 450 рублей.
  • Бараньи язычки в мясной глазури — 640 рублей.
  • Крем-брюле Иван-чай — 320 рублей.

Средний чек в Public — примерно 1200 рублей без алкоголя.

Во Втузгородке открыли ресторан Public, который должен затмить именитые заведения в центре
Фото: 66.RU

В Public открыта детская комната, в которой все время работы ресторана будет работать нянечка.

Также рядом с рестораном сейчас идут последние работы над большим бильярдным центром на 12 столов, с сигарной комнатой и VIP-зоной.