Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Попробовать Сысерть, Невьянск и Ирбит на вкус. Гастрономический гайд на выходные

18 ноября 2022, 17:00
Попробовать Сысерть, Невьянск и Ирбит на вкус. Гастрономический гайд на выходные
Фото: 66.RU
«Квартал Миллионеров» и Gourmeclubekb составили микро-гид по интересным заведениям Екатеринбурга, где можно попробовать мир (а на этой неделе и Свердловскую область) на вкус.
  • Ресторан Kitchen (Ткачей, 23) сделал сет «Урал» из местных ингредиентов. В составе гастрономического путешествия по региону семь блюд: «Ирбит 1643»: сельдерей, вяленый судак, крыжовник, масло из кефира; «Сысерть» — грибы, масло из горчицы; «Карталинский район» — говядина, сироп шиповника, уральские ягоды; «Каменный цветок» — маринованный лук, карамель, лен; «Аликаев камень» — холодные травы, гречневые хлопья; «Невьянск» — вареник, бульон из карасей; «Березовск» — барашек, квас, соус из хлеба; «Сомов» — сливочное желе, чипс из капусты, топинамбур, облепиха. Цена — 2500 ₽ за все. Винное сопровождение +1200 ₽. Доступно ежедневно с 15:00.
  • В субботу, 19 ноября, в бистро «Неизвестный» (Чернышевского, 8) пройдет гастроужин с идеологом уральской кухни, шеф-поваром Сергеем Мирошниковым. Он приготовит пять блюд: риет из копченой форели с икрой и томатным печеньем; утиный тартар с замороженным куриным паштетом; котлета из щуки; перепелка в соусе из уральских трав и кремом из сельдерея; облепиховый десерт с молочным киселем. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2500 ₽.
  • В «Паштете» (Толмачева, 23) запустили новое сезонное меню, построенное на сочетании вкусов из разных уголков мира. Из сытных блюд — котлетки из ягненка с птитимом (590 ₽), пельмени из мяса кабана (410 ₽) и рубленые котлеты из индейки (530 ₽). Для гурманов — деликатные крабовые голубцы (1190 ₽). Ну, и, конечно, новый вид паштета — из утки с апельсиновым соусом. Кстати, команда «Паштета» еще и хумус новый придумала, который подают с томатами и авокадо (370 ₽).
Попробовать Сысерть, Невьянск и Ирбит на вкус. Гастрономический гайд на выходные
Фото: 66.RU
  • Сезон осень-зима BARBARA (Бориса Ельцина, 6) встретила обновлением барной карты. Над ее созданием работали сразу три шеф-бармена: Максим Шелегов предложил прочтение вина и крепкого алкоголя, Сергей Степашкин анонсировал безалкогольные позиции, а Евгений Алексеев представил восемь уникальных коктейлей, в задумке отражающих эмоции и чувства, которые испытывает человек, находясь в отношениях. Например, коктейль SISU с морозным ликером и ягодными оттенками барбариса — характеризует удовольствие, которое мы испытываем, оказавшись в объятиях любимого. Стоимость каждого из коктейлей — 480 ₽.
  • В ресторане «Гастроли» (8 марта, 4) новинки от шеф-повара Родиона Андрианова. Среди них: щечки-пастрами с чечевицей белуга и мангольдом (790 ₽), фаршированный перец с долмой из баранины (720 ₽), сибас на углях с теплыми томатами, зеленью и каперсовым маслом (1300 ₽), палтус на углях с артишоками, картофелем и шпинатом (950 ₽), лепешка с крабом со страчателлой, авокадо и томатами (1450 ₽). На десерт закажите новые конфеты (по 180 ₽): клубничный чизкейк, мак-юдзу и с ромом, соленой карамелью и темным шоколадом.
Попробовать Сысерть, Невьянск и Ирбит на вкус. Гастрономический гайд на выходные
Фото: 66.RU
  • В честь праздника молодого вина в винном баре «Био Шмио» (Малышева, 61) с четверга по воскресенье действует специальное меню. К молодому вину или вину из зоны Божоле (от 300 до 1000₽ за бокал) можно заказать французское блюдо из свинины жамбон с ремуладом из сельдерея (490 ₽), зеленую гречку с парфе из фуа-гра и сырокопченой уткой (550 ₽) и грушу, запеченную с голубым сыром, орехами и медом (350 ₽).