Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суп-гуляш от главреда 66.RU и обновленный гастросет «Урал». Где будет вкусно в эти выходные

17 февраля 2023, 14:00
Суп-гуляш от главреда 66.RU и обновленный гастросет «Урал». Где будет вкусно в эти выходные
Фото: 66.RU
Пока рестораны выдыхают от романтичного 14 февраля и готовятся с понедельника подавать блины, мы вместе с телеграм-каналами «Квартал Миллионеров» и Gourmekbclub нашли несколько вариантов для сытного, вкусного и даже веселого уикенда.

На выходные:

  • В субботу на гастро-фестивале «Переборщи» в Сысерти главный редактор 66.RU Дмитрий Шлыков и ресторанный критик Яков Можаев накормят всех желающих «Бажовским супом-гуляшом». Гуляш — иностранное блюдо. На Урал, как вы могли догадаться из названия, его привез Павел Петрович Бажов. Впервые писатель попробовал суп во время Гражданской войны и так проникся, что до конца жизни угощал им своих друзей, с годами доведя рецепт до совершенства. Начинаем в 14:00, встречаемся напротив железоделательного завода.
  • В кафе «Калачи» в субботу и воскресенье будет проходить фестиваль пельменей. Можно заказать 11 видов пельменей от 230 до 320 ₽: манты с тыквой и сметаной (230 ₽), гедза с морепродуктами (320 ₽), вареники с картофелем и грибами (230 ₽) или сибирские пельмени с таежным отваром (280 ₽).
  • В эту субботу в ресторане Forest шеф-повар Виталий Ущаповский презентует сразу семь новых блюд. Все они созданы в стилистике заведения — новые вкусы, необычные сочетания и привычные продукты. Блюда ближе к классике — это оладьи из кабачков с лососем и сливочным сыром (850 ₽) и «Оливье» с крабом (890 ₽). Для любителей солений в меню теперь можно найти в разделе закусок грузди и красноголовики со сметаной и тертым хреном (890 ₽). Есть среди новинок и мясная классика: стейк из аргентинской говядины с соусом «Черный перец» (1590 ₽) и каре ягненка с нутом и цветной капустой на гриле (1500 ₽). Звезда новинок — стейк лосося с брокколи и соусом из красной икры (990 ₽) и креветочные котлеты с зеленой гречкой (850 ₽).
  • В ресторане 1991 в «Ельцин Центре» блины можно попробовать, не дожидаясь начала Масленицы. В меню шеф-повара Дениса Середкина: блины с лососем и красной икрой (450 ₽), блины «Креп Сюзетт» (260 ₽), блины с заварным кремом (310 ₽) и классические блины (120 ₽). А к началу Масленицы добавятся и две новинки.
  • В MOMO pan asian kitchen запустили новый сет роллов. В нем — все самое любимое: «Филадельфия» с тунцом и авокадо, «Филадельфия» с угрем и авокадо, «Филадельфия» с креветкой и ролл «Филадельфия» с лососем и авокадо. Его, кстати, можно заказать как в доставку, так и поесть в самом ресторане. Цена — 2300 ₽.
  • В ресторане итальянской кухни Gavi стартовал долгожданный сезон трюфеля, который привезли в ресторан прямо из Италии. В специальном трюфельном меню сразу шесть новинок. Буррата с эдамаме и римским салатом (850 ₽), дуэт супов из спаржи и сельдерея (550 ₽). Можно попробовать классику Gavi — лингвини, которые в этом феврале подаются с трюфелем и тартаром из гребешка (990 ₽). На десерт в специальном меню — шоколадный трюфель с фундуком (450 ₽). А можно просто заказать любимое блюдо и добавить к нему немного трюфеля (300 ₽ за 1 г).
  • В Cafe 36 появились круассаны. Можно выбрать шоколадный, ванильный (170 ₽) или классический (150 ₽). Их можно попробовать как в самом кафе, так и заказать доставку. Когда курьер привезет вам круассан, не забудьте его прогреть перед тем, как съесть.

На неделю:

  • Без лишних слов. Скидка 23% на стейки 23 февраля для мужчин. Ресторан THE DôM.
  • В понедельник шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников запустит обновленный гастросет «Урал». В нем четыре блюда: «Шигирский идол» (утка на углях с дикими дрожжами, хрустящей капустой и пудрой из морошки), «Пермь» (картофельная шаньга с расплавленным сыром, копченой щукой и запивкой из хрена), «Ко́сьва» (щучья каша с жареным судаком и чипсами из кефира), «Челябинск» (слива с желе из шиповника и свекольным уксусом»). Стоимость сета — 1500 ₽, коктейльный пейринг бармена Назара Козубекова — 2000 ₽.
  • С 20 по 24 февраля в мясном ресторане «Корова» будет действовать скидка 23% на все супы. Наваристые, ароматные, по-домашнему вкусные супы и нажористые похлебки придутся очень кстати к обеду.